• Укр Рус
+38 (097)0 108 222 +38 (093)9 858-222
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Что нужно знать для правильного выбора ламината?

 

Сделать выбор при покупке ламината довольно трудно, так как рынок предоставляет нам многочисленный ассортимент со своими достоинствами и декоративными преимуществами. И тут возникает вопрос: как же правильно подобрать ламинат для своего дома, квартиры или офиса?

 

Первое, что нужно знать:  из чего состоит ламинат.

 

  1. Защитный слой.

Защитная прозрачная пленка, пропитанная меламиноформальдегидной смолой, защищает ламинат от потери насыщенности и яркости цвета под воздействием прямых солнечных лучей, а также от механических ударов, царапин, загрязнений.

  1. Декоративный слой.

Слой, благодаря которому, мы имеем возможность подобрать себе ламинат под любой интерьер, выбирая из многочисленных рисунков и цветов. Способствует этому бумага,  состоящая из рисунков и пропитанная смолами, которая имитирует камень, кафель, деревья различных пород.

  1. Несущая основа.

Это древесноволокнистая плита, которая определяет прочность будущего пола, так как обладает повышенной плотностью и упругостью. Одновременно обеспечивает тепло - и шумоизоляцию.

  1. Водонепроницаемый слой.

Зачастую произведен из бумаги, пропитанной с обеих сторон смолой, которая защищает от влаги, грибка, паров.

Второе, что необходимо знать: на какие классы, делиться ламинат и какой подойдет именно Вам.

           Класс 31 (АС3)

Ламинат этого класса обладает средней износостойкостью и влагоустойчивостью. Применяется в коммерческих помещениях с малой нагрузкой: конференц-залах, небольших кабинетах, переговорных. Срок службы составит в среднем 2-3 года. Для применения в домашних условиях, в комнатах с малой нагрузкой, такой ламинат может прослужить 12 лет.

           Класс 32 (АС4)

Это наиболее распространенный и популярный класс ламината. Используется в коммерческих помещениях со средней нагрузкой и прослужит в среднем 3-5 лет. Если положить такой ламинат в домашних помещениях с высокой нагрузкой, то он может прослужить до 15 лет. Характеризуется отличным сочетанием эстетических и эксплуатационных качеств.

           Класс 33 (АС5)

Используется в коммерческих помещениях с интенсивной нагрузкой, прослужит 5-6 лет. В домашних условиях срок службы увеличивается до 18-20 лет. Прочный, надежный и долговечный вид ламината.

           Класс 34 (АС6)

Этот класс ламината находится еще на стадии утверждения и одобрения техническими комиссиями. Его использование планируется исключительно в коммерческих целях и на площадях с интенсивной высокой нагрузкой: супермаркетах, вокзалах и т.д.

 

Также немаловажным фактором является толщина ламината, чем толще, тем надежнее. При покупке обязательно обращайте внимание на упаковку, где должны быть указаны все необходимые обозначения: производитель, класс, размеры и т.д.

Перед походом в магазин измеряйте площадь, в которой Вы собираетесь уложить ламинат, так Вам смогут более точно просчитать количество. Для правильного подбора рисунка, проведите подбор цветовой гаммы в соответствии с Вашим дизайном интерьера заранее.

Будем очень рады, если наши советы помогут Вам сделать правильный выбор при покупке ламината.

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно