• Укр Рус
+38 (097)0 108 222 +38 (093)9 858-222
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Ламинированная фанера, характеристики, применение, хранение

В наше время каждый день появляются новые товары, которые потом становятся просто не заменимыми в той или иной сфере жизни человека. Например, сейчас в строительстве большую популярность и признательность приобрела ламинированная фанера. Благодаря структуре поверхности, которая покрыта пленочной бумагой и пропитана фенолами и меламиновыми смолами, она устойчива к влаге и к воздействию разных химических веществ. Этот строительный материал имеет повышенную прочность и долговечность, а также безопасный для здоровья. Изготавливают фанеру из березовой основы  и комбинированной из других пород деревьев.

Применение ламинированной фанеры стало не заменимым в таких сферах деятельности как:

Транспортное машиностроение -  широко используют при производстве кузовов, прицепов, дверей, полов грузовых автомобилей. Является не заменимой при отделке яхт, изготовлении железнодорожных вагонов, а также судостроении.

 

Строительство – используется для опалубки, для производства межкомнатных дверей, при перекрытии стен, строительстве колон, также хорошее решение для изготовления нескользящих полов.

Сервисное, торговое и складское оборудование – используется при изготовлении полов в складских и торговых помещениях, разгрузочно-погрузочных площадках и складских мостиках.

Производство мебели – используется для решения разнообразных дизайнерских идей: шкафов, тумб, мебель для кухни, декоративные ящики и многое другое.

Правила использования и хранения.

Чтобы ламинированная фанера прослужила как можно дольше, нужно знать правила правильного ухода за ней. При производстве фанера подлежит распилу, после чего образуются открытие торцы, которые являются слабыми местами. Через не защищенные торцы она наполняется влагой и теряет свою прочность. Поэтому при покупке ламинированной фанеры ее края нужно обработать специальными акриловыми красками в несколько слоев.

Чтобы избежать, налипание бетона на фанеру, а так же чтобы не возникало трудностей с распалубливанием, необходимо перед началом работ наносить на поверхность опалубочное масло и только после полного высыхания начинать работы.

По окончанию монтажных работ, поверхность материала необходимо очищать от бетона и других растворов и смесей.

Хранение фанеры осуществляется в горизонтальном положении,  температура должна быть такой же, как при температуре ее эксплуатации.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно