• Укр Рус
+38 (097)0 108 222 +38 (093)9 858-222
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Строительство в Украине

 

В апреле строительство одного квадратного метра жилья обходится застройщикам минимум в 9 тыс. грн. По словам руководителя проекта ЖК "Столичный" Валерия Зализного, резкое и не всегда обоснованное подорожание строительных материалов, привело к росту цен на квадратный метр новостроя. С начала 2015 года кирпич вырос в цене на 85%, окна подорожали почти вдвое, не менее существенно выросли затраты и на логистику. 

Эксперт уверен, что с учетом роста цен на стройматериалы, квадратный метр жилья в украинских новостроях не может стоить дешевле 14-15 тыс. грн. Удержать цену жилья застройщики пытаются либо за счет продаж строящихся квартир на грани себестоимости, либо за счет пересмотра всей структуры строительства, полностью исключая посредников. В выигрышном положении сейчас оказываются застройщики, которые могут не поднимать резко стоимость квадратного метра за счет ранее проведенных комуникаций и выкупленных материалов. Но все эти методы не могут долго сдерживать рост цен. Поэтому всем, кто планирует покупку и ремонт квартиры сейчас самое время. 

"Но даже с учетом роста цен, новострои выгоднее покупки жилья на вторичном рынке. Новые коммуникации и качественная теплоизоляция позволяют существенно экономить на оплате света, газа и горячей воды." - Считает Валерий Зализный.

Именно поэтому, по данным Ассоциации управляющих недвижимостью, в апреле 65% покупателей жилья предпочитают новострои и только 35% делают выбор в пользу вторички. 

Но не взирая на вышеуказанные факторы, интернет-магазин ZION поможет Вам сэкономить Ваши денежные средства и время предоставив лучшие цены на свой ассортимент.

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно